Sabores Clandestinos... (Cuba)

A pesar del bloqueo y la poca variedad de alimentos disponibles, saben los cubanos armar platos sabrosos y originales.

Gran parte de las comidas se basan en los frijoles, arroz, cerdo, pescado o pollo.

Este simple bocado dulce, fácil de preparar y rápido de terminar:

Frituras de calabaza:

1 calabaza mediana

1 huevo

1 cucharada de harina

1 cucharada de canela molida

2 cucharadas de azúcar impalpable

aceite para freír

Pelar la calabaza, cortar en trozos y cocinar al vapor hasta que resulte tierno.

Pisar la calabaza hasta lograr un puré liso, agregar el huevo y la harina.

Calentar en una sartén abundante aceite, una vez caliente, con la ayuda de una cuchara ir poniendo porciones pequeñas en el aceite, a medida que estén doradas, secar sobre papel.

Mezclar el azúcar impalpable con la canela y espolvorear las frituras. Comer caliente

No hay comentarios: