Sabores Clandestinos...(Finlandia)

Papas rellenas

A pesar del frió reinante casi todo el año, los finlandeses lograron una gastronomía variada y deliciosa. varios de los platos tradicionales les deben a sus vecinos rusos y gran influencia también de los lapones del norte.
Con sus tierras heladas hay poca variedad de verduras y lo mas usado son las papas.
Su alimentación se basa en la riqueza de sus mares donde abundan los salmones y el bacalao y la carne mas habitual es la del reno.
Aquí va una receta típica de papas, puede servir como plato de entrada o guarnición de alguna carne o pescado.

Papas rellenas a la finlandesa:

4 papas grandes
200gr. De queso crema
1 atado de cebollín o cebolla de verdeo
Sal, pimienta
1 kg. De sal gruesa

Lavar bien las papas y cepillarlas para quitarles toda la tierra posible, secarlas.
Poner en una bandeja para horno la sal gruesa, formando una capa de 1 dedo de espesor. sobre ellas ubicar las papas y llevar a horno precalentado durante 1 hora o hasta que al fincharlas resulten tiernas.
Con esta forma de cocción lograremos una piel muy crocante y el interior tierno.
Mezclar el queso crema con el cebollín picado, sal y pimienta. Una vez tiernas las papas, retirar del horno y en la parte superior hacer una cruz con la ayuda de un chuchillo rellenar con el queso y servir caliente.

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