Sabores Clandestinos...(Marruecos)

Kadaif de queso

El reino de Marruecos es sin lugar a dudas el país mas sorprendente de todo el Magreb (países del norte de África),su milenaria historia se nutre del paso de los fenicios, árabes, franceses, españoles y los berebers.
En ninguna comida puede faltar el "couscous" una pequeña pasta a base de sémola acompañada con un gusado de cordero. A la hora de los postres, pegajosos y empalagosos, los marroquíes son unos grandes maestros:

Kadaif de queso:
500 gr. De masa para kadaif
200 gr. De manteca
500 gr. De ricota firme
100 gr. De azúcar
3 cucharaditas de extracto de vainilla o agua de rosas

Almíbar:
200 gr. De azúcar
250 cc. De agua
Jugo de 1/2 limón
Gotas de agua de azahar

Enmantecar un molde rectangular, cubrir la base con papel manteca.
Airear la masa de kadaif, tratando de no romperla, acomodar la mitad en la base del molde, pincelar con la mitad de la manteca derretida.
Mezclar todos los ingredientes del relleno y cubrir la base con la crema.
Cubrir el relleno con la otra mitad de la masa, compactando bien, pincelar la superficie con el resto de la manteca, llevar a horno moderado por 40 minutos.
Hacer el almíbar, una vez que tomo color amarillento, retirar del fuego y agregar el agua de azahar.
Bañar el kadaif caliente con el almíbar frió.

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