Sabores Clandestinos (Brasil)

Brasil

La gastronomía brasilera varia depende la región, en el norte se nota la influencia africana y en el sur la inmigración europea pero, en todo el país adoran el coco y es usado no solo en postres sino también en preparaciones saladas, sobre todo combinados con pescados y mariscos, como en el “vatapa”.
El quindim es uno de los bocados dulces mas apreciados por los brasileros, los hay grandes y en forma individual..no hay que perderse los que se elaboran en la confitería “colombo” de Rrió de Janeiro.

Quindim:

100 gr. De coco rallado
10 cucharadas de agua caliente
300 gr. De azúcar
4 huevos
12 yemas
2 cucharadas de manteca
Manteca para los moldes
Azúcar impalpable para espolvorear

Hidratar el coco con el agua caliente.
Mezclar con la manteca a punto pomada, agregar el azúcar, huevos y yemas.
Enmantecar moldes pequeños para flan, espolvorear con azúcar impalpable, rellenar y llevar a horno de 180 grados a baño de maría con agua hirviendo, hasta que resulten dorados y firmes.
Desmoldar cuando estén tibios.

No hay comentarios: