Sabores Clandestinos (China)

Por Nelson Wejkin

Aunque utilizando ingredientes distintos al occidente, la cocina china conquisto al mundo y al paladar de todos nosotros nos resulta liviana y sana a la hora de alimentarnos y si a eso le sumamos que es una cocina simple y rápida de preparar no nos queda mas que anotar la receta y entrar a la cocina a prepararla y deleitar a los nuestros algo importante en esta época es que los productos para elaborar estos platos son fáciles de encontrar en todos los supermercados.

Pollo al genjibre

2 supremas grandes
1 cucharada de azúcar
10cm. De raíz de genjibre
150gr. De champiñones pequeños
1 copita de vino blanco
1 cucharada de fécula de maíz
1 copita de salsa de soja
1 copita de agua
Sal, pimienta

Cortar las supremas en cubos medianos, espolvorear con el azúcar y dejar reposar unos 30 minutos.
En un wok o sartén grande calentar un poco de aceite y rehogar el genjibre cortado en bastones finos, agregar los cubos de suprema y rehogar 4 minutos más. Incorporar los champiñones partidos al medio y el agua, cuando vuelva a hervir echar el vino, salsa de soja y la fécula diluida en un poco de agua, cuando rompe el hervor apagar y servir con arroz blanco.

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