Sabores Clandestinos (Perú)

Por Nelson Wejkin

Gracias a los peruanos que se vienen radicando en nuestro país en los últimos años, la cocina porteña se amplio y también incorporo preparaciones que no eran de uso habitual .antes para disfrutarlas había que viajar lejos y hoy en día,.en ciertos barrios porteños, se abrieron restaurantes con cocina autóctona peruana, una de las mas variadas y ricas del sur de este continente. No se puede hablar del Perú o de la cocina peruana sin mencionar al “ceviche”, una genialidad de esta cocina, con ingredientes frescos de primera calidad y sin el uso del fuego, se logra esta delicia única que podemos realizar en casa sin tener que viajar al puerto “del callao” para saborearla.

Ceviche:

500gr. De filetes de lenguado
2 cebollas medianas
4 limones tipo “sutil”
1 cucharadita de sal
Pizca de pimienta
2 cucharadas de cilantro picado

Cortar los filetes en cubos de 2cm.x2cm.
Picar las cebollas en pluma. Exprimir el jugo de los limones. Acomodar en una fuente el pescado, agregar las cebollas y mezclar bien, espolvorear con la sal y pimienta. Rociar todo con el jugo de los limones y dejar reposar 10 minutos. Espolvorear con el cilantro y servir.

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