Sabores Clandestinos (Armenia)

Por Nelson Wejkin

Muchas veces creemos que la cocina Armenia es igual a la de sus vecinos o a otros países del medio oriente, hay muchas preparaciones y también ingredientes similares, pero la mayoría de los platos de esta gastronomía son originales de este pueblo y a través de la historia fueron difundidos por los descendientes de armenios en todo el mundo. Los famosos postres, dulces hasta el empalago, son fáciles de encontrar hoy en día entre nosotros.

Deditos de nuez:

300gr. De masa filha
200gr. De manteca
200gr. De nuez
100gr de azúcar
1 cucharadita de canela
Gotas de agua de azahar.

En la mesada poner una hoja de masa filha, pincelar con manteca derretida, ubicar sobre esta hoja otra mas y repetir la operación. Cortar las hojas en tiras de 10cm.
En el centro de cada tira poner un poco del relleno de nuez y doblar en forma de cigarro, asegurándose que los bordes quedan cerrados. Ubicar los cigarros en una chapa enmantecada, pincelarlos con manteca y llevar al horno de 180 grados hasta dorar.

Relleno de nuez:

Triturar las nueces, mezclarlas con el azúcar, canéela y las gotas de agua de azahar.

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