Sabores Clandestinos (Chile)

Por Nelson Wejkin

Kuchen de nueces

Apenas cruzamos la cordillera, las palabras cambian de sentido y escuchamos modismos desconocidos para nosotros.
Sentarse a tomar un café con torta no resulta fácil, debemos pedir un café y una porción de “kuchen”, si, tenemos que emplear esta palabra en alemán.
Gracias a la gran inmigración alemana y su fuerte influencia en la gastronomía local hoy podemos disfrutar de platos inéditos para este rincón del mundo.

Kuchen de nueces

1 taza de harina
1 cucharadita de polvo para hornear
1 taza de nueces picadas
3/4 taza de azúcar impalpable
125 gr. de manteca blanda
4 huevos
Extracto de vainilla
Leche

Batir la manteca con el azúcar, hasta lograr una crema clara.
Agregar las yemas, vainilla y un poco de leche, integrar bien.
Incorporar la harina, si resulta seca la mezcla, agregar un poco mas de leche.
Incorporar las nueces y por ultimo las claras batidas a nieve.
Volcar en molde de budín enmantecado y enharinado, llevar a horno suave por 40 minutos.

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