Sabores Clandestinos (México)

Chile Relleno
Por Hernán Navarro

Debido a la influencia heredada de los pueblos originarios y de los conquistadores españoles, la gastronomía mexicana posee un amplio colorido y una gran variedad de sabores. A su vez, es una de las cocinas más importantes y reconocidas del continente americano.
La cocina mexicana está basada en la utilización de productos como el maíz, el frijol, arroz y el chile. Además incorpora otros vegetales y distintos tipos de carnes.
Uno de sus platos típicos es el chile relleno, que se puede preparar con arroz, atún, carne de cerdo, de ternera o de pollo.

Para cocinarlo se necesitan:

100 grs. De carne de cerdo o ternera.
1 cebolla cortada en juliana
250 grs. De queso manchego
4 chiles poblanos verdes
Sal y aceite

Cada chile deberá rellenarse con queso manchego. Poner un poco de aceite en la sartén, y agregar la carne junto con la cebolla. Esperar hasta que el queso se derrita.
Servir con tortillas de harina de maíz y una copa de tequila y limón.

No hay comentarios: