Sabores Clandestinos (Cuba)

Por Nelson Wejkin

Al igual que las demás islas del caribe, también en cuba los españoles utilizaron las tierras para plantaciones de caña de azúcar, para eso trajeron esclavos desde África y hoy en día los descendientes de estos son la mayoría de los habitantes de esta región del mundo. Gracias al calor y la humedad logran una gran calidad en frutas tropicales y buenas cosechas de caña de azúcar que es muy utilizada para elaborar postres y dulzuras típicas de la zona, las yemetas son un ejemplo de como con pocos ingredientes se logra una bocado delicioso.

Yemitas:

2 tazas de azúcar
1 taza de agua
jugo de 1/2 limón
cáscara de 1 limón
1 taza de yemas
1 cucharada de extracto de vainilla

Poner a cocinar el agua, azúcar, jugo y cáscara de limón, hasta lograr un almíbar a punto de hilo flojo, entibiar y incorporar las yemas. Poner a cocinar en un bowl a baña de María, hasta que se desprenda de las paredes. Con la ayuda de una cuchara, formar pequeñas bolitas y dejar secar unas horas, luego pasar por azúcar y colocar en pirotines.

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