Sabores Clandestinos (India)

Por Nelson Wejkin

Parece que a los seres humanos nos gusta envolver alimentos en masa y comerlos como bocados, cada país la da nombres y formas distintas, los turcos lo llamaran "borek" por estos lados les decimos "empanadas" o "pasteles" en los países árabes les dirán "lahjmajin".
En la india se conocen por "Samosas", generalmente están rellenas con una mezcla de verduras, pero también las hay de carne o de pollo.

Samosas

Masa:

200gr. De harina
1 cucharadita de sal
4 cucharadas de aceite
8 cucharadas de agua

Mezclar la harina con la sal.
Entibiar el agua con el aceite.
Formar una masa lisa y tierna, cubrir y dejar reposar 30 minutos.
Estirar sobre mesada enharinada, cortar discos delgados como para empanadas.

Relleno:

3 papas medianas hervidas con su piel
1 taza de arvejas cocidas
1 cebolla grande
1 diente de ajo
1 cucharadita de jengibre rallado
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de comino
2 cucharaditas de sal
5 cucharadas de aceite

En una sartén rehogar la cebolla y el ajo picado.Agregar los condimentos y dejar cocinar 2 minutos mas. Agregar las arvejas y las papas sin la piel y cortadas en pequeños dados. Mezclar bien, rellenar los discos dándole forma de empanadas triangulares. Calentar abundante aceite y freír las Samosas hasta dorar, retirar sobre papel.

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