Sabores Clandestinos (Brasil)

Las costumbres culinarias de este país tienen 5 grandes influencias: la cocina de los indios amazónicos, la cocina colonial portuguesa, la cocina italiana, la africana y la árabe. A los Brasileros les encantan los bocaditos salado, generalmente fritos, se los puede encontrar en todas las regiones y mas en el sur, con los inmigrantes europeos.

Coxinhas (bocaditos de pollo):

Masa:
2 tazas de agua
2 tazas de harina
1 cubito de caldo de gallina
3 cucharadas de aceite

Relleno:
1 cebolla mediana
1/2 morrón rojo
1 diente de ajo
6 cucharadas de puré de tomates
2 cebolla de verdeo
4 cucharadas de perejil picado
2 supremas hervidas
mostacholes
sal, pimienta
pan rallado
huevo batido

Para preparar la masa, calentar el agua con el cubito y el aceite, una vez que rompa el hervor, agregar de golpe toda la harina, retirar del fuego y mezclar bien, volcar sobre la mesada y trabajar en caliente, tomar pequeñas porciones de masa, darle forma de disco, rellenar, empanar y freír

No hay comentarios: