Uno de los platos mas ricos y populares en la cocina boliviana son los “anticuchos” unas brocheta de corazón, bien condimentadas y sabrosas.
La primera vez que las probé no me di cuenta de que corte de carne se trataba ya que el corazón es una carne bien tierna y sin ninguna nervadura ni grasa..el secreto de esta preparación esta en quitarle toda la parte exterior para así llegar al centro tierno y suave..este plato es fácil de encontrar en cada esquina de las grandes y pequeñas ciudades ya que es sencillo comerlo sin utilizar los tradicionales cubiertos.
Anticuchos:
1 corazón de ternera
1 taza de vinagre blanco
2 dientes de ajo
2 ají “rocoto”
1 cucharadita de comino
1 cucharada de sal
1 taza de agua
Palitos de brocheta
Remojar los palitos durante 1 hora, para evitar que se quemen al fuego.
Limpiar bien el corazón y cortar en cubos, dejar marinar toda la noche en la mezcla de sal y vinagre.
Poner un poco de aceite en una sartén, rehogar los dientes de ajo con el ají rocoto, retirar y agregar el comino y la taza de agua.
Llevar los “anticuchos” al fuego e ir pincelando con la salsa hasta que estén cocidos.
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