Uno de los alimentos mas importantes dentro de la cocina rumana es la harina de maíz. Durante generaciones los rumanos le vienen brindando un gran homenaje, muchas recetas, tanto dulces como saladas la utilizan y no puede faltar en la mesa hogareña todos los días, sea en forma de "mameliga" o nuestra polenta, hasta en la hora de los postres, como es el caso del "malay" que nació como una manera de aprovechar restos de leche, crema o quesos.
Malay
2 tazas de polenta instantánea
1 taza de harina
3 cucharaditas de polvo para hornear
2 tazas de azúcar
3 huevos
250 gr. de queso crema
250 CC. De crema de leche
1 vaso de leche
50 gr. De manteca
1 cucharada de extracto de vainilla
Enmantecar una tortera de 24 cm. De diámetro y espolvorear con harina.
Unir todos los ingredientes con un batidor, hasta lograr una mezcla uniforme.
Volcar y llevar a horno suave de 160 grados por 2 horas.
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