¿Quien no se tiente con una rica y espumosa mousse de chocolate? Hay muchas recetas y versiones de esta rica preparación, inventada por los franceses, que le dieron forma y reglas a la gastronomía actual. La verdadera mousse no lleva ni crema ni gelatina, solamente con cuatro ingredientes logramos esta delicia.
Mousse de chocolate:
5 huevos
150gr. De chocolate para taza
100 gr. De azúcar
100 gr. De manteca
derretir el chocolate con la manteca a baño de maría, dejar enfriar un rato.
Separar las yemas de las claras, batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que resulten pálidas, incorporar el chocolate derretido. Batir las claras a nieve y de a poco agregar el resto del azúcar, incorporar en forma envolvente a la preparación anterior, volcar en copas o en una fuente y enfriar por tres horas antes de servir.
Mousse de chocolate:
5 huevos
150gr. De chocolate para taza
100 gr. De azúcar
100 gr. De manteca
derretir el chocolate con la manteca a baño de maría, dejar enfriar un rato.
Separar las yemas de las claras, batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que resulten pálidas, incorporar el chocolate derretido. Batir las claras a nieve y de a poco agregar el resto del azúcar, incorporar en forma envolvente a la preparación anterior, volcar en copas o en una fuente y enfriar por tres horas antes de servir.
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