Rodeada de un mar rico en pesca y tierras difíciles de cultivarla alimentación de los noruegos se basa en pescados y mariscos. Muchos platos de esta cocina le rinden culto, muchas de esas delicias llegaron a nuestras tierras como el Gravlax o los arenques, esos peces azulados de mares fríos. Esta ensalada, además de poder usarla como una entrada acompañada de una ensalada puede ser un plato principal en este verano sureño.
Ensalada de arenques:
300gr. De filetes de arenque o lachas
1 cebolla grande
3 cucharadas de alcaparras
300cc. De crema de leche
1 cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharada de vinagre
Dejar los filetes de arenque o lacha en agua por una hora, lavar bien y cortar en tiras, acomodar en un recipiente de vidrio. Cubrir con la cebolla cortada en láminas, espolvorear con las alcaparras.
Mezclar bien la crema de leche con el vinagre y pimienta, volcar sobre los filetes, llevar a la heladera por una noche, antes de utilizar. Servir sobre rodajas de pan integral o acompañado de papas al natural.
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