Desde épocas remotas de la historia de la humanidad, supieron los habitantes del delta del nilo sacarle provecho a las tierras fértiles donde vivían, aprendieron a cultivar el trigo, algodón y legumbres .a domesticar animales para su consumo y a extraer del río los abundantes peces que este les brindaba. Al tener la fuente de alimentos asegurada, pudieron desarrollar una cultura que traspaso los tiempos y que perdura hasta estos días. Un simple ejemplo es este postre, Aish al saraia, una muestra de simpleza y genialidad, lograr con pocos ingredientes un sabor tan delicado y sutil.
Aish al saraia-pan de los palacios
1 pan lactal chico
3 vasos de azúcar
3 vasos de agua
1/2 limón
400 cc. De crema de leche
50 gr. De azúcar
Vainilla
100 gr. De almendras tostadas y picadas
Para el caramelo:
10 cucharadas de azúcar.
Quitarle la corteza al pan, tostar ligeramente en el horno.
Formar un almíbar liviano con el azúcar, agua y limón, retirar del fuego y agregar gotas de vainilla.
Formar un caramelo con las 10 cucharadas de azúcar, agregar el almíbar y fundir bien.
Acomodar en una fuente un capa de rodajas de pan, bañar con el líquido caliente, así formar varias capas del pan y almíbar y dejar enfriar.
Batir la crema con el azúcar y cubrir la preparación ya fría.
Antes de servir, espolvorear con las almendras y opcional canela molida.
Aish al saraia-pan de los palacios
1 pan lactal chico
3 vasos de azúcar
3 vasos de agua
1/2 limón
400 cc. De crema de leche
50 gr. De azúcar
Vainilla
100 gr. De almendras tostadas y picadas
Para el caramelo:
10 cucharadas de azúcar.
Quitarle la corteza al pan, tostar ligeramente en el horno.
Formar un almíbar liviano con el azúcar, agua y limón, retirar del fuego y agregar gotas de vainilla.
Formar un caramelo con las 10 cucharadas de azúcar, agregar el almíbar y fundir bien.
Acomodar en una fuente un capa de rodajas de pan, bañar con el líquido caliente, así formar varias capas del pan y almíbar y dejar enfriar.
Batir la crema con el azúcar y cubrir la preparación ya fría.
Antes de servir, espolvorear con las almendras y opcional canela molida.
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