Sabores Clandestinos (India)

Por Hernán Navarro

Debido a la cantidad de invasiones sufridas a lo largo de los años, la cocina india posee una gran variedad de productos. Por lo que hablar de la gastronomía india es inmiscuirse en una cantidad incontable de sabores y aromas.

Esta cocina está basada en elaboraciones sumamente especiadas. Un ejemplo de esto es el Pollo Tandoori, una especialidad india que tiene su origen en el Imperio Mogol. Su nombre, hace referencia al tandoor, un horno de barro con forma cilíndrica que se utiliza principalmente en el norte de la India y Pakistán.


Para elaborar esta receta vamos a necesitar:

  • Un pollo sin piel y trozado;
  • Garam Marsala: ajo, comino molido, cúrcuma, jengibre, pimentón y pimienta de cayena;
  • Jugo de limón natural;
  • Un yogurt sin sabor;
  • Media taza de crema de leche;
  • Azafrán.
Los pasos a seguir son muy sencillos:

  • En primer lugar, macerar los trozos de pollo en un bol, durante al menos cinco horas en la heladera, con una pasta previamente elaborada con el jugo de limón, la mezcla de especias, el yogurt y la crema;
  • Calentar el horno a 220º, poner el pollo en una bandeja y cocinar durante media hora. Voltear los trozos y untarlos con la salsa que haya quedado en el bol y seguir horneando durante otros 30 minutos;
  • Servir y acompañar con un vaso de Lassi, una bebida elaborada con yogurt, agua fría y azúcar.

No hay comentarios: