Sabores Clandestinos... (Senegal)

Pollo yassa

Este maravilloso país, dominado por los franceses durante años conserva en su gastronomía gran influencia de aquella cocina, sobre todo en las grandes ciudades.

Las poblaciones cercanas a las costas pueden disfrutar de excelentes pescados y mariscos, no así el resto del país, que debido a una deficiente red de carreteras, se conforma con alimentarse de productos del campo y las granjas.

Pollo yassa

1 pollo de aprox.1.800 cortado en presas

Jugo de 3 limones

3 cucharadas soperas de mostaza

1 cucharada de aji molido

3 cebollas medianas picadas

3 dientes de ajo machacados

300cc. de caldo de ave

Sal, aceite

Dejar macerar el pollo durante la noche en una mezcla de jugo de 2 limones y ají molido.

Al día siguiente escurrir el pollo y llevar a horno moderado por 1 hora.

En una cacerola calentar el aceite, allí rehogar las cebollas y el ajo.

Poner el caldo, el ají molido y la mostaza, agregar el pollo horneado y el jugo del limón restante, tapar y cocinar 1 hora más.

Servir caliente sobre arroz blanco.

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