Sabores Clandestinos... (Israel)

Gracias a la variedad de etnias que conviven en la tierra de Israel, es habitual encontrar platos de distintos puntos del planeta, pero, a pesar de tanta riqueza, el plato nacional es el hummus.

Se calcula que hay más de 60 variedades distintas de este plato, siempre respetando los mismos ingredientes.

¿Como se diferencian? algunos están mas molidos, otro mas granulados, hay para consumir fríos y otros calientes.

En hebreo se emplea el termino "secar" cuando se refiere a comer el hummus, eso debido a que siempre se lo acompaña con el pan pita.

500gr. de garbanzos

3 dientes de ajo

Jugo de 1 limón

2 cucharadas soperas de pasta de sésamo

Sal, pimienta

Decoración:

Perejil picado

Pimientos dulces

Aceite de oliva

Dejar el garbanzo en remojo durante dos días, cambiando cada tanto el agua.

Cocinarlos en abundante agua con sal, hasta que estén tiernos.

Procesar el garbanzo con el ajo, pasta de sésamo y parte del liquido donde se cocino, hasta lograr un puré no muy denso, salpimentar de dejar enfriar.

Para la presentación, ponerlo en un plato, formar surcos, espolvorear con el perejil y pimentón, rociar con el oliva y acompañar con la pita.

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