Sabores Clandestinos...(Libano)

Se dice del Líbano que es el lugar donde mejor se prepara la comida árabe, la gran variedad de platos y preparaciones lo demuestran en cada comida.
este país, el mas occidental del mundo árabe, además de hacer un culto a la gastronomía, se ocupo de difundirla por todo el mundo a través de sus inmigrantes. El ejemplo de nuestro país basta para demostrarlo. No es difícil encontrarse con fuentes llenas de baklava, maamul, kadaif, son algunas de las preparaciones que podemos comprar en ciertos barrios porteños.

Aish al saraia-el pan de los palacios

1 pan lactal chico
3 vasos de azúcar
3 vasos de agua
1/2 limón
400 cc. de crema de leche
50 gr. de azúcar
Vainilla
100 gr. de almendras tostadas y picadas

Para el caramelo:
10 cucharadas de azúcar.

Quitarle la corteza al pan, tostar ligeramente en el horno.
Formar un almíbar liviano con el azúcar, agua y limón, retirar del fuego y agregar gotas de vainilla.
Formar un caramelo con las 10 cucharadas de azúcar, agregar el almíbar y fundir bien.
Acomodar en una fuente un capa de rodajas de pan, bañar con el líquido caliente, así formar varias capas del pan y almíbar, y luego dejar enfriar.
Batir la crema con el azúcar y cubrir la preparación ya fría.
Antes de servir, espolvorear con las almendras y opcional canela molida.

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