Sabores Clandestinos...(Túnez)

En México le dicen “huevos rancheros” y en los países del Magreb lo llaman “shakshuka”; una deliciosa receta basada en morrones, cebollas, tomate y huevos, sé puede comer junto al desayuno o en cualquier otro momento del día, es un plato que se elabora y consume en el momento, fácil de hacer y acompañado de abundante pan nos resuelve una comida.

Shakshuka:

1 cebolla mediana
1/2 morron verde
1/2 morron rojo
1 diente de ajo
1 taza de puré de tomates
3 huevos
Sal, pimienta
3 cucharadas de aceite

En una sartén, poner a calentar el aceite, una vez caliente, agregar la cebolla picada, los morrones picados grueso, rehogar un poco, agregar el ajo, tener cuidado de no quemarlo, por ultimo, agregar el puré de tomates, tapar y dejar cocinar unos 10 minutos.
Agregar los huevos, dé a uno, tener cuidado que no se peguen entre sí, dejar cocinar hasta que la clara se coagule, condimentar y servir con abundante pan.

No hay comentarios: