Los brasileros son fanáticos de las frituras, por sus orígenes africanos y portugueses supieron incorporarlas a sus comidas diarias y hechas con un buen aceite a a temperatura correcta, no dañan nuestra salud.
Esta preparación la podemos acompañar con una cerveza como aperitivo como plato principal acompañada de una rica ensalada. También fácil de conservar en la heladera o freezer y tenerla siempre a mano.
Bolinhas de peixe:
2 filetes de merluza
3 papas medianas
5 cucharadas de harina
2 huevos
1 cebolla chica
4 cucharadas de perejil picado
Sal, pimienta
Aceite para freír
Hervir los filetes y dejar enfriar, pisar con un tenedor. Hervir las papas y una vez cocidas, mezclar con el pescado desmenuzado. Agregar la harina, huevos, perejil picado y la cebolla bien picada, formar una pasta y condimentar.
En una sartén poner a calentar abundante aceite, con las manos formar pequeñas bolitas y freír hasta dorar, secar sobre papel y servir.
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