Sabores Clandestinos...(Inglaterra)

Uno de los momentos mas importantes en la vida de los ingleses es la hora del te, generalmente a las 5 de la tarde. Esta ceremonia, comparable solo con la que realizan los japoneses, tiene reglas fijas y preparaciones que no pueden faltar en la mesa, como los pequeños sándwiches de pepino, de salmón ahumado, las mermeladas de cítricos y los “scons”, unos panecillos de sabor neutro que acompañan muy bien a las mermeladas de naranja, limón o pomelo .en nuestro país es habitual encontrarlas en los desayunos patagónicos, gracias a la inmigración de los galeses.

Scons:

400gr.de harina
3 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharadita de polvo para hornear
100gr. De manteca
Leche fría
1 cucharadita de vainilla

Mezclar los ingredientes secos, con las yemas de los dedos incorporar la manteca hasta lograr un arenado, de a poco incorporar la leche hasta lograr una masa unida, tapar y dejar enfriar 30 minutos.
Sobre la mesada enharinada, estirar la masa de unos 6 cm., cortar los discos y acomodar en placa enmantecada, pintar con huevo batido y llevar a horno de 200 grados hasta que queden ligeramente dorados

No hay comentarios: