Por Nelson Wejkin
El Strudel de manzanas es uno de los postres mas famosos de la cocina austriaca, hay varios países que se atribuyen su paternidad, pero aparentemente fueron los turcos los que ya usaban esta fina masa para envolver alimentos y durante el imperio otomano la difundieron por donde pasaban. Hoy en día se pueden saborear este crujiente postre por todos los países del centro europeo, pero sin dudas, el strudel austriaco lleva la delantera.
Strudel de manzanas
Masa:
500gr. De harina
2 huevos
3 cucharadas de aceite neutro
2 cucharadas de vinagre blanco
1 cucharadita de sal
Agua tibia
Formar una corona con la harina y la sal.
En el centro, poner el aceite, vinagre y los huevos, de a poco incorporar el agua tibia, unir todo hasta lograr una masa muy blanda y lisa, dejar reposar tapado unos 30 minutos.
Relleno:
1 1/2 de manzanas verdes
150gr. De azúcar
100gr. De pasas de uva
50gr. De pan rallado o galletitas molidas
1 cucharadita de canela en polvo
Aceite para untar la masa
Huevo para pintar
Pelar las manzanas y cortar en laminas finas, poner en una cacerola, tapar y llevar a fuego bajo hasta que las manzanas estén tiernas, retirar y dejar enfriar en un colador.
Mezclar las manzanas ya frías con el azúcar, canela, pasa y pan rallado.
Sobre un paño, estirar la masa con las manos, untar con el aceite y poner todo el relleno en un extremo, arrollar y poner en chapa aceitada.
Pincelar con el huevo batido, espolvorear con azúcar y llevar a fuego moderado hasta dorar.
El Strudel de manzanas es uno de los postres mas famosos de la cocina austriaca, hay varios países que se atribuyen su paternidad, pero aparentemente fueron los turcos los que ya usaban esta fina masa para envolver alimentos y durante el imperio otomano la difundieron por donde pasaban. Hoy en día se pueden saborear este crujiente postre por todos los países del centro europeo, pero sin dudas, el strudel austriaco lleva la delantera.
Strudel de manzanas
Masa:
500gr. De harina
2 huevos
3 cucharadas de aceite neutro
2 cucharadas de vinagre blanco
1 cucharadita de sal
Agua tibia
Formar una corona con la harina y la sal.
En el centro, poner el aceite, vinagre y los huevos, de a poco incorporar el agua tibia, unir todo hasta lograr una masa muy blanda y lisa, dejar reposar tapado unos 30 minutos.
Relleno:
1 1/2 de manzanas verdes
150gr. De azúcar
100gr. De pasas de uva
50gr. De pan rallado o galletitas molidas
1 cucharadita de canela en polvo
Aceite para untar la masa
Huevo para pintar
Pelar las manzanas y cortar en laminas finas, poner en una cacerola, tapar y llevar a fuego bajo hasta que las manzanas estén tiernas, retirar y dejar enfriar en un colador.
Mezclar las manzanas ya frías con el azúcar, canela, pasa y pan rallado.
Sobre un paño, estirar la masa con las manos, untar con el aceite y poner todo el relleno en un extremo, arrollar y poner en chapa aceitada.
Pincelar con el huevo batido, espolvorear con azúcar y llevar a fuego moderado hasta dorar.
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