Por Nelson Wejkin
Gracias a la ubicación geográfica, cerca del mar y fértiles valles, el paso de la ocupación francesa e italiana, la cocina del Magreb es una de las más originales y ricas del continente africano. Platos como el cous-cous, pastillias, baklawas y tajines nos sorprenden por sus aromas y sabores.
Tajine de pescado:
1 kg. De mero en postas
2 cebollas
3 dientes de ajo
2 cucharadas de extracto de tomate
1 cucharadita de comino
1 cucharada de sal
Jugo de 1 limón
1 cucharadita de pimienta negra
Ramitas de perejil o menta
Aceite de oliva
Agua
Mezclar la sal, comino y pimienta, frotar las postas del pescado y reservar.
Poner el aceite en una olla, una vez caliente rehogar las cebollas y ajo picado, cuando estén tiernas agregar el puré de tomates y el agua, dejar hervir 20 minutos. Agregar las postas del pescado y dejar cocinar 20 minutos más. Si hace falta, agregar más sal y pimienta. Servir caliente con cous cous o arroz blanco.
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