Sabores Clandestinos (Venezuela)

Por Nelson Wejkin

Este budín de frutas tropicales, muy difundido en la cocina hogareña Venezolana, sería el equivalente a nuestro budín de pan o tarantela, creado originalmente para aprovechar las frutas ya maduras, se preparan allí con Mango, Papaya o ananás, aquí lo podremos reemplazar con peras, ananás o duraznos en almíbar.


Budín Frutado


1 plancha de pionono o biscochuelo
4 peras en almíbar (o anana o duraznos)
5 huevos
150gr. De azúcar
500cc. De leche
100 gr. De pasas de uva
ralladura de 1limon
vainilla

Cortar rectángulos del pionono o biscochuelo, acomodar en un molde de budín ingles un rectángulo, sobre el la mitad de las peras cortadas al medio, formar otra capa mas por encima, cubriendo las peras con las pasas de uva.
Mezclar los huevos, leche y azúcar ralladura y la vainilla.
Volcar esta mezcla sobre las peras y los rectángulos de pionono, llevar a horno, a baño de María, unos 50 minutos. Dejar enfriar bien antes de desmoldar. Servir con alguna salsa de frutas.

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